В Госдуме предложили запретить продавать сигареты ночью

Нет комментариев

С курением собираются бороться таким же образом, как с употреблением алкоголя, — запретить продавать сигареты с 23 до 8.

Реализацию сигарет и других видов табачных изделий в России предложили запретить с 23 до 8. Такие поправки в российское законодательство внёс депутат Дмитрий Носов.

«Те ограничения, которые касаются времени продажи алкоголя, уже успели положительно зарекомендовать себя, приведя к существенному сокращению потребления спиртного. С 2009-го по 2014-й годы употребление алкоголя в России уменьшилось с 16,8 литра в год до 13,6 литра для людей старше 15-и лет», — сказал «Интерфаксу» Дмитрий Носов.

«Такое ограничение целесообразно распространить также и на табачные изделия, поскольку это нововведение уменьшит их доступность, приведёт к сокращению потребления сигарет и создаст стимулы социальной неприемлемости курения», — считает депутат.

В записке к законопроекту сообщается, что, согласно информации Всемирной организации здравоохранения, каждый год от болезней, вызванных курением, погибает около 5 000 000 людей во всём мире. В РФ один из высочайших в мире уровней распространения курения — 33% населения. Более 300 000 россиян ежегодно умирает от заболеваний, вызванных употреблением табака, три четверти из них погибают в 35-69 лет.

Оставить комментарий
Внимание! Курение вредит вашему здоровью! Не занимайтесь самолечением! Проконсультируйтесь с врачом!
Scroll Up