Последняя британская табачная фабрика была закрыта

Нет комментариев

Imperial Tobacco

В Великобритании ликвидирована последняя табачная фабрика в этой стране. Сообщает об этом «Би-би-си» 21-го мая.

О закрытии фабрики Horizon, находящейся в английском графстве Ноттингем и принадлежащей компании Imperial Tobacco, объявили ещё 2 года назад. Ликвидация этого предприятия приведёт к увольнению 500 человек.

В моменты своего наибольшего расцвета эта фабрика производила до 52 000 000 000 сигарет за год, а число сотрудников достигало 7 000. Но, согласно словам Криса Нидхэма из профсоюза фабрики, с того времени в Великобритании значительно снизился спрос на сигареты.

Imperial Tobacco переносит свои производства в другие страны, где рабочая сила дешевле, в частности, это Сирия, Ирак, Россия и Китай. Да и население этих стран сейчас намного лучше относится к табакокурению, чем британцы.

Перенос производства в Польшу и Германию увеличит доход компании на 320 000 000 фунтов стерлингов (это 464 200 000 долларов), согласно словам представителя Imperial Tobacco.

Imperial Tobacco Group занимает 4-е место в мире по размерам среди табачных компаний. Данная компания — один из двух учредителей бизнес-группы British American Tobacco. Imperial Tobacco Group возникла в 1901-м году вследствие объединения 13-и компаний. Фабрика Horizon появилась в 1972-м году, на момент открытия будучи очень современным производством.

Оставить комментарий

Внимание! Курение вредит вашему здоровью! Не занимайтесь самолечением! Проконсультируйтесь с врачом!
Scroll Up