Официальный запрет на продажу сосательного табака (снюса)

Нет комментариев

snusВ ряд нормативно-правовых актов, регулирующих защиту здоровья граждан от пагубного воздействия элементов табачного дыма, внесены существенные правки. Ужесточатся и наказания за несанкционированную торговлю табачной продукцией. Инициировали нововведения депутаты Госсовета Татарстана.

В чём заключается правовое содержание поправок?

Как уже отмечалось, отредактированные документы содержат расширенный список запрещённых к потреблению и продаже некурительных смесей из табака.

Если гражданин продолжает вести торговлю противозаконными изделиями, он подлежит административной ответственности в виде штрафа. По сведениям новостного агенства fapnews.ru., сумма денежного взыскания колеблется в зависимости от личности правонарушителя:

  • штраф для физических лиц составляет 2-4 тыс.руб;
  • чиновники заплатят от 7 до 12 тыс. руб;
  • компании и фирмы внесут в бюджет 40-60 тыс. руб.

Отношение людей к нововведениям отличаются: согласно опросу, проведённому сайтом Не курим. ру более половины граждан отрицательно относятся к запрету продажи сосательного табака.

Для справки

Некурительная смесь (снюс)– вид табака, который отличается отсутствием дыма. В составе смеси наблюдается высокое содержание никотина, смол и канцерогенов. В большинстве цивилизованных стран снюс подлежит запрету на государственном уровне. Губительное влияние смеси на организм научно доказано – любители снюса быстро обретают зависимость и проблемы со здоровьем. А риск заболеть раком у потребителей сосательного табака в несколько раз выше, чем у простых курильщиков.

Оставить комментарий
Внимание! Курение вредит вашему здоровью! Не занимайтесь самолечением! Проконсультируйтесь с врачом!
Scroll Up